赢咖3注册   赢咖3注册   赢咖3登录   信誉平台推荐  
栏目头部广告

【赢咖3】导演自制冲锋枪,主角亲自挖战壕, 500万成本造就经典之作

【赢咖3平台官网】导演自制冲锋枪,主角亲自挖战壕, 500万成本造就经典之作

【赢咖3】导演自制冲锋枪,主角亲自挖战壕, 500万成本造就经典之作 (图1)

凡是牵扯到战争的电影,给人的感觉都是沉重的,《紫日》就是一部感人肺腑的历史战争片,在战争三部曲中位列最后,相比前两部来说,《紫日》的整体剧情依然深刻,但又加入了主人公浓烈的感情,电影中没有英雄和枪林弹雨,只是小人物在战争背景下的生活。

剧情讲述由于战争原因,中国农民杨玉福、日本女孩儿秋叶子和俄罗斯军官娜佳聚在一起,这三个人是不同国籍不同身份,由于种种原因被命运捆绑在一起,起初三人互不相信有各自的立场,在森林的求生中,三个人相互帮助,逐渐建立信任关系,最后了解了对方的苦楚和难处。

【赢咖3】导演自制冲锋枪,主角亲自挖战壕, 500万成本造就经典之作 (图2)

在末尾剧情达到高潮,起初被日本军阀洗脑的秋叶子逐渐了解了中国的真实状态,影片结尾日本已经投降,但日本法西斯命令士兵自相残杀,秋叶子想要阻止,想要挽回,她奋不顾身的跑过去,却遭到了冷枪,最后倒在田野里,看着秋叶子倒下了,杨玉福和娜佳彻底愤怒,用装甲车和冲锋枪扫平前路。

当时拍摄电影时仅仅筹到了500万投资,冯小宁导演却在影片中拍摄了航空母舰、大火燎原、坦克大战等知名场面,在坦克战中,影片展示了数百辆坦克和日军对抗的情形,但实际的拍摄情况是8辆坦克破到不行,除了能动之外无一是处,坦克内高达60度,当时拍摄十分困难。

【赢咖3】导演自制冲锋枪,主角亲自挖战壕, 500万成本造就经典之作 (图3)

拍摄时资金短缺,主角富大龙透露,任何人在有空时都在帮剧组的忙。坦克大战需要战壕,当时是罕见的高温天气,8个来挖战壕的农民工跑了5个,最后还是富大龙亲自上阵,挖好之后大家的手上满是水泡,导演冯小宁为了省钱,还曾熬夜自制冲锋枪道具,《紫日》的投资和其他大片没法相比,但却是战争片里的经典。

标签: 赢咖3

推荐文章

底部广告